载入数据...


载入数据...

最新日志

载入数据...

最近的评论

载入数据...

连接






我亦好歌亦好酒,唱与佳人饮与友
jolie馨馨馨 发表于 2016/1/15 16:08:00

美妙的夏末里,初识了甜甜的你——甜甜的笑容,甜甜的问候。你是一罐甜而不腻的蜂蜜,滋养着你所保护下的一枝一叶;你是一首悠扬绵长的颂歌,浸润着你所爱的一人一物;你是一坛醲郁的老酒,散发着醉人的醇香。始终相信,万物之间皆有磁场。九月初的相遇让我深深被大成的磁场吸引:前辈们亲切的笑容,孩子们每日热情的问候,陈列在橱窗里的一份份新闻与奖励,无一不打动着我。——亲爱的大成,我遇见你,这样迟。

            一、那人,那歌

你可曾记得第一堂英语课自己的模样?或是紧张无措,或是兴奋期待,任教三年级的小朋友们的第一堂课让我记忆犹新。炯炯有神的眼睛里散发的尽是对英语对热忱。他们会在第一堂课后满面笑容打招呼:“HelloMiss Xu.”学习至今,更会拉起我的手问“Can I help you?”孩子的天真与热情如同一罐蜜糖,甜甜地滋润着心窝。

更记得初来乍到,大成便送我们新教师们一份礼物——师徒结对。我的师父们,徐春芳老师和罗琪芳老师,在班级管理与英语教学上倾囊相授,使得我在小学课堂管理与教学上的空白页上增添了色彩。我记得徐老师的悉心教导如何班级管理上的分工,也记得罗老师的课堂授课、听课心得分享以及为我指导课堂设计到晚九点的辛苦陪伴。与其说她们是我的老师,倒不如说是知我已久的知己朋友,用积淀多年的经验,一针见血地指出我的不足之处,并提出改进意见。得师如此,怎能不庆幸与感动。

都说相逢是首歌,大成人谱写出的乐曲交织着真诚,怎能不动听!

          二、那人,那酒

有积淀才有荣光,正如酒有岁月方显醇香。追溯大成往事,仿若细品一杯陈酿。“对坐轩窗读书乐,怎忍花前不醉归”。 朗朗书声每日清晨穿梭于校园里的绿色中,勾勒出别样的动与静之美。绿树成荫的美丽校园,装点着学生们智慧的学习成果——或是美轮美奂的美术作品,或是端正刚劲的写字佳作,或是运动场上、舞台上的精彩瞬间,都在静静散发着大成独有的沉香,诉说着一个又一个过往。

来大成五月之长,所见所闻,所感所想,皆成性格。我感恩能有如此佳友,我庆幸能有如此优雅环境。我遇见大成,很是幸运。


发表评论:
载入数据...



公告

载入数据...

专题

载入数据...

留言

载入数据...

统计

载入数据...