载入数据...


载入数据...

最新日志

载入数据...

最近的评论

载入数据...

连接






作文
xuegongling1 发表于 2015/6/16 6:47:00

今天是母亲节,我想送妈妈一个特殊的礼物,来表示我的心意。为母亲做一顿饭吧!让妈妈在这温馨的母亲节开开心心、幸幸福福。

说做就做,我先拿一本家常菜大全,里面有:清蒸排骨、蒜蒸茄子……就做生炒菜心和清炒青瓜吧。我拿自己的零花钱,先去市场买材料。市场的蔬菜多种多样,我买了一条青瓜和一条红萝卜,再买一斤菜心,然后买了一个蒜头,就回家制作这一顿美味的大餐了!

我先拿一个装米的杯子,在米缸里掏了一杯半米,便把他拿到厨房里去,之后,我开始淘米,打开水龙头,把手拿进米里搅来搅去,看到水浑了,就把水倒了,再加上一点水就把锅底下的水擦干,拿进电饭煲里插上电源就开始煮了。

煮了饭,我就开始炒菜了。首先我把青瓜洗干净切成块,又把锅洗干净放在电磁炉上。把蒜头拍碎,就开始炒菜了。我先把油倒进锅里,等油热了,我又把蒜头倒在锅里,翻炒几下,然后把事先切好的青瓜顺着锅沿倒下去,翻炒几下。我再加入适量的食盐和陈醋,再一次翻炒,盖上锅盖,等2分钟,就可以开锅了!打开锅,扑鼻而来的香味令我流连忘返,菜盛在盘子里,一盘香喷喷的菜做好了!

第二道菜——生炒菜心。首先,我把菜洗干净,先把洗菜的盆子装满水,把菜心放进去,一棵棵地把菜上的脏东西洗干净,洗完我用另一个沥水盆装着,在把另一个盆子的水倒掉换水,把菜再洗一遍。洗完菜之后,我先装一点水进锅里,然后开火放一点油进锅里。接着就可以放菜了。一放菜下去,发了出“噼里啪啦”的爆炸声,我把酱油放进锅里。等菜差不多都变深绿色时,就可以加盐翻炒。翻炒之后,一碟生炒菜心就完成了!

菜炒好了,盛在盘子里,两盘香喷喷的菜端上了餐桌。我装好饭,正好爸爸妈妈也回来了,一开门,我拿着我拿早已准备好的花,跟妈妈说:“妈妈祝您节日快乐!”妈妈进了门,看见桌子上那香喷喷的午餐,脸上洋溢着幸福的笑容,说:“嘉欢,你真棒!”

是啊,其实爸爸妈妈不需要你用多大的东西来报答他们,只要你关心一下他们,他们便欣慰、开心了


发表评论:
载入数据...



公告

载入数据...

专题

载入数据...

留言

载入数据...

统计

载入数据...