载入数据...


载入数据...

最新日志

载入数据...

最近的评论

载入数据...

连接






手机夜间模式
liufangqian 发表于 2016/1/20 12:06:00

在今天,iPhone用户似乎已经对 iOS 系统的小幅更新失去了兴趣,但最近面向开发者们发布的 iOS 9.3的测试版本却让人感到耳目一新。据称,该版本操作系统的夜间模式可以有效提升用户的睡眠质量。

这个全新功能的名字是「NightShift」,该功能会在日落后对 iPad 或者 iPhone 屏幕的色彩平衡度进行调节。在该模式下,iPhone会通过用户所处的地理位置以及当地时间判断太阳是否已经下山,并在入夜后自动增加屏幕的红、橙等暖色占比,减少蓝白等冷色占比,进而使屏幕向暖色调靠拢。

苹果公司引用了一项研究结果佐证Night Shift功能有助于促进用户入睡。苹果公司表示:「多项研究表明在夜间接受强烈的蓝光照射将会影响人体的周期规律,进而让人难以入睡。」

这项新功能对于习惯在睡前查看手机的用户无疑是一大福音。由于许多人有睡前查看Facebook或者阅览电子书的习惯,因此这个用户的人数显然不少,但在夜间接受强光的照射却会打破他们的睡眠模式。

此前苹果公司为 iPhone等设备配置的夜间模式非常生硬,例如 iBooks 等应用仅能设置白底黑字和黑底白字(供夜间阅读)两种模式。

在苹果公司作出这项改进之前,一些开发者已经在研究如何通过颜色转换实现效果更好的夜间观看质量,其中最突出的要数「F.lux」,这是一款面向Mac 设备的程序应用,已经越狱的 iPhone 设备也可以安装这款程序。在 2015 年,F.lux甚至还推出了一个更加全面的版本,可惜苹果公司并不认可这款应用,他们认为这款应用可以受限制的开发者工具对 iOS系统进行修改。因此,F.lux 一直未能登陆苹果设备的应用商店。实际上,苹果公司在 F.lux发布不久后便要求发布者将这款应用作下架处理。

在两个月后的今天,苹果公司却自己开发了一款类似于F.lux 的软件。

在 iOS 9.3中,用户可以通过指纹或密码对笔记本应用进行加锁。此外,iOS 9.3 还对健康和新闻等应用进行了翻新。

苹果公司还加强了教育资源的占比,甚至在移动设备上也设置了多用户登录支持功能。这项功能的最大受益者无疑是在课堂上使用iPad 的学校,它们的学生现在可以在任何一台 iPad 设备上登录自己的账号,以便通过云端下载需要的资料。


发表评论:
载入数据...



公告

载入数据...

专题

载入数据...

留言

载入数据...

统计

载入数据...