载入数据...
 
 
观课报告 实验片区
[ 2015/12/30 10:27:00 | By: 江璐 ]
 

课题Robots will do everything

授课教师:黄蓉 

观课报告

 

   教学重点:1、听说会读词组robotwalktalkdo the houseworkhelp children learneverything2、能灵活运用所学句子It can…They will…谈论机器人现在会做什么,将来能做什么。3、对文本的正确理解和按正确语音、语调、意群朗读课文。

   教学难点:1、本课新词和长句的正确朗读。2、所学新句在实际情境中的运用。

   教师从自己的Robot引出It can…考虑到三四年级所学词汇量不多,此处句子的感知学习已落实了教学重点。从Daming’s robot 引出和教学walktalk。通过phonics拼读,TPR巩固,个别纠音。但从学生朗读反馈来看,有部分学生未掌握,此处可有walk引出talk

robot in liferobot in future引出do the houseworkhelp children learn。本组成员认为可引导学生拓展说help children…而不是help children learn…

教师把词组、短句拼成长句,分句读,连起来读,模仿读,听录音读,升降调读,如同之后的文本跟读指导,教师在这方面做得非常细致到位,由于学生客观原因,长句的朗读效果还没有特别突出。

教师用三幅图引导学生说They will…并展开想象。此处学生词汇量有限,本组认为可将科幻画环节提前,一步步激发学生思维,教师指导过后放手让学生展开想象表达。

   总的来说,本课生词多,学生朗读较多,用的较少,学生的想象未激发。教师对读的指导非常细致到位,值得我们学习。本次观课我有个小疑惑:do the homework不是Robot不会做,而是不能帮忙做,如果这个小幽默能利用起来的话,可以促进学生对文本的理解。

 
 
发表评论:
载入数据...

载入数据...
时 间 记 忆
载入数据...
最 新 评 论
载入数据...
专 题 分 类
载入数据...
最 新 日 志
载入数据...
最 新 留 言
载入数据...
搜 索
用 户 登 录
载入数据...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入数据...