载入数据...


载入数据...

最新日志

载入数据...

最近的评论

载入数据...

连接






观小学英语读写课有感
丑鱼尼莫的厨房 发表于 2017/1/14 9:21:00

今天参加了区里16学时的第二期培训,聆听了三位老师的读写课,如沐春风。三节课的展示让我对读写课有了更加清晰的认识。

孙璐老师的六上U2 Ways to go school.通过歌曲导入,活跃了现场气氛,学生轻松就进入了课堂教学中。这节课中涉及了中西的文化意识,不同的地区和国家有着不同天气和环境,所以上学的交通方式也不同。孙老师以视频的形式介绍了各个地点的具体位置,学生一目了然。但是由于这四个地点比较难读,所以大家在评课的时候就提出了可以用动画的形式表示天气情况。在读写课中我们也要强化书本图片的作用,发挥文本的作用。

姜丽丽老师上的是四年级的What’s in your schoolbag ? 她的课一开始就让学生进入了角色中,形象的书包展示,像变魔术一样把一件件学习用品出示在学生面前。从My schoolbag过渡到Zoom’s schoolbag,带领学生一起整理了Messy bag,渗透了情感教育。在整理的过程中进行书写的训练。很好地做到了读写课的两大点。

姜柳老师上的是三年级的Start to read.三年级处于阅读的启蒙阶段,内容少却精辟,一节课40分怎样把它上得充实也是一个难点。就如Miss Jiang 在说课中所说,就这么几个单词怎样把它淋漓尽致地表现出来,又能激发学生的兴趣,是她大量思考的问题。课上的表现很精彩,字母贯穿了整节课,充分利用了书本的Find and say的内容,帮助学生读的同时,也注重了写的过程。

这三节课都有一些共同点,思路清晰,课堂活跃,写的思想贯穿于整节课中。读写的时间分配合理,最关键的是充分开发了书本原有的图片资源,进行思维导图,让一节读写课变得清晰自然。


发表评论:
载入数据...



公告

载入数据...

专题

载入数据...

留言

载入数据...

统计

载入数据...