载入数据...


载入数据...

最新日志

载入数据...

最近的评论

载入数据...

连接






农村各阶段英语学习状况浅思
丑鱼尼莫的厨房 发表于 2016/11/14 8:54:00

三年级:该年级学生是第一次接触英语这门学科,拥有较为积极的态度和兴趣。且三年级的教材内容相对其它年级来说比较简单,第一学期的教学任务是学习简单的口语和听懂会说一部分单词;第二学期的教学任务是学习26个英文字母、单词及进一步学习一些简单的日常会话。但在实际的学习过程中,有的学生接受能力较好而有的学生则较差,渐渐的失去了学习英语的兴趣,加之三年级的英语课程安排较少,无形中给学生一种英语不是主课,学不学两可的感觉。再加上农村小学生的父母大多知识水平有限,对语文数学的辅导都很难,对英语就更加感到头痛了。还有的家长有一种错误的思想,认为孩子长大后不出国,学习英语无用,这就更加重了学生(特别是学习英语有困难的学生)对英语学习的抵触。所以,虽然三年级的教材内容相对其它年级简单,但因为上述原因,从三年级第一个学期的学习就可以看出有轻微两极分化的倾向。

     四、五年级:从三至六年级这四年的英语学习内容来看,三年级是英语的入门阶段,六年级是复习与深化的阶段,四、五年级需要学习的句型、语法和音标是整个小学英语学习的主要内容,因此可以说这两年时间紧任务重。特别是音标作为小学英语学习的一个重点内容在这一阶段出现,对学生的学习能力是一大挑战。因受教材课程安排量较大与实际课节安排的冲突,往往出现音标、词汇、会话不能达到完全掌握的要求。

 六年级:作为小学毕业生来说,由于面临升学的压力,很多孩子把主要精力放在语数学科的学习上。但是,学习兴趣浓厚、在学校英语学习中名列前矛的学生仍然能很好的掌握进一步深入的语言学习。但在前两年的学习中没有很好的把握此学科学习的学生,自身基础差、学习能力弱、纪律约束性差的学生在这两年学习中,就出现了掉队的现象,加大了两极分化的比例,所以要使每位学生都能良好的掌握好英语是很难达到的目标。虽然英语与语文同属文科,但因为它属于母语之外的另一种语言学,在教学中要想让学生从听、说、读、写、演等多方面全面达到教学的要求更属不易。
    


发表评论:
载入数据...



公告

载入数据...

专题

载入数据...

留言

载入数据...

统计

载入数据...