载入数据...

载入数据...

时 间 记 忆
载入数据...

最 新 评 论
载入数据...

最 新 日 志
载入数据...

最 新 留 言
载入数据...

搜 索

用 户 登 录
载入数据...

友 情 连 接

柯城区教育网

载入数据...



 
载入数据...
 
教育也可以幽默
[ 2015/6/19 11:07:00 | By: 单子 ]
 
偶尔打开电视看久违的综艺平道《CCTV家庭幽默大赛》,它是中央电视台第一套幽默视频互动节目综合频道,让人开怀大笑,可以给观众带来乐趣的同时,也有许多现实的教育意义。
其中有一个场景令我难忘,我们都知道小孩子的可塑性很强,所以需要有大人正确的引导。那是一个只有三四岁的小孩子,他从小就活泼好动,机灵可爱,他父亲在家陪他时,总会跟孩子一起玩耍,渐渐地他父亲发现了孩子的模仿功能特别突出,于是就給孩子灌输一些正能量的东西,久而久之,孩子的学习劲头更强烈了,口齿也很清晰伶俐,在台上父子的深动表演令人开怀大笑,实在是太可爱了。而作为父亲,他也有他自己的担忧,现在孩子小的时候是以自己为榜样,要是以后他长大了,有了自己独特的思维的时候,不再以自己为学习榜样的时候,他又该怎样引导孩子,若是孩子学习不好的东西该怎么办?
 嘉宾“幽默老男孩”刘仪伟则也发出了同样的感慨“你要做好心理准备,以前我女儿认为我是天底下最帅的男人,觉得我是她最优秀的榜样,但是现在不这样认为了……”引得全场一片喧笑。
其实孩子从小到大就会有一个改变的过程,他们的认知会发生改变,所以我们没有必要去担忧,父母唯一要做的就是从小就給孩子树立好的榜样,从小就让孩子认识到好与坏,引导孩子去学习正确的东西,这对于以后孩子的成长有重大的帮助,因为家庭对孩子的教育具有很大的作用,当然我们也可以学习主人公的幽默精神,对孩子的教育不一定是严厉刻板的,我们也可以选择一些比较轻松愉快的方式对孩子进行教导,不仅可以让孩子产生浓厚的学习兴趣,而且孩子也可以有深刻的印象,具有较好的效果。
 
 
发表评论:
载入数据...
 
柯城教育博客 柯城教育博客