载入数据...
 
 
丰富教材——对话课教学的营养
[ 2016/3/28 19:25:00 | By: zjp5680 ]
 

 1.课本资源辅助对话教学

    pep教材每个单元中都有let's playlet's chantlet's singlet's dolet's find out等丰富的教学辅助资源,根据学生的学习水平和教学需要,教师可以灵活地选择和使用这些内容来辅助对话教学。

    pep4unit 4 a let's talk下面的let's chant里有表示天气的warmcoldhotcool四个单词,有表示服装的jackett-shirtsweatercoat四个单词,而且还有一组常用的反义词take offput on。这些丰富的词汇都是与这单元的教学内容密切相关的。在pep教材中,还有很多类似的chant,在对话课教学时,这些chant可以放在对话教学前用来热身,可以放在对话教学的某个环节操练和巩固重点句型,也可以放在对话教学后让学生欣赏。具体如何使用好这些丰富的资源,就看教师们如何动脑筋了。

    2.学生资源丰富对话教学

    除了选取课本上的资源辅助对话教学,来自学生的资源也对教学有很大的帮助。在对话课教学前后,教师可以布置一些任务型作业作为对话课教学的辅助资源。四年级的每个单元都有一个教学主题,因此,教师可以围绕这些话题,结合对话课中的重点句型,布置学生照样子编写对话,设计菜单、课程表,绘制天气预报图,介绍房间,编主题小书等作业。在课堂教学中,教师可以结合教学设计,适时地在热身、导入、操练等环节使用这些作业。这样做不但充实了教学内容,而且展示了学生作品。学生看到自己的作品出现在课堂上时,注意力也会更加集中,学习也会更认真,学习的积极性也会有所提高。

 
 
发表评论:
载入数据...
载入数据...

载入数据...

时 间 记 忆
载入数据...

最 新 评 论
载入数据...

最 新 日 志
载入数据...

最 新 留 言
载入数据...

搜 索

用 户 登 录
载入数据...

友 情 连 接
载入数据...