载入数据...
 
 
载入数据...

载入数据...
时 间 记 忆
载入数据...
最 新 评 论
载入数据...
最 新 日 志
载入数据...
最 新 留 言
载入数据...
搜 索
用 户 登 录
载入数据...
友 情 连 接

-柯城教育网-

载入数据...


 
 
PEP5 Unit3 What’s your favourite food? 第二课时 教学反思
[ 2016/11/30 13:55:00 | By: vivian ]
 

本课为PEP5 Unit3 Whats your favourite food? 的第二课时。本课为对话课。对话教学的目的是提高学生的口语交际能力,对于学生形成口语表达能力和英语思维能力等具有重大影响。因此在教学设计上,教师要善于利用教师与学生间真实的信息进行交流,为综合运用句型做好充分铺垫,突破难点。同时创设语言使用的真实情境,有效操练句型。通过有意义的活动设计,培养学生学生用英语交际和思维的能力。结合本课教学,领导教师的评课,本人做出以下分析与总结。

第一、     本课为对话课,但是教师没有给学生创设真实的情境操练学习。这就使得课堂过于单调与沉闷。也让学生不知在生活中如何运用。这是有待改进的。

第二、     虽然本人在教学设计的时候考虑到分层教学,关注中下学生。但是在本课教学中,表现不明显。今后的课堂要多给中下学生机会。多让中下学生开口说英语。只有课堂上说了,才能在生活中运用。

第三、     到了高段,学生对小儿科的一些小游戏已经失去兴趣,那么要如何提高学生的英语学习兴趣呢? 我想从成就感下手。让学生体会到学习英语的成就感,他们自然会对英语学习越来越有兴趣。当然,课堂中适当的游戏也是必不可少的,毕竟小学生这还是符合小学生的心理特点的。

第四、     要敢于放手。把话语权交给学生。要相信学生行。本课,教师太过保守,以至于呈现出来的都是反复操练而没有创新。

第五、     今后,尽可能多的用多媒体设备辅助教学。

总之,本课教学环节完整,学生掌握的也还不错。但是拓展不充分。今后教学,还是要多满足学生的口味,设计更加新颖的课。以提高学生的英语学习兴趣。

 
 
发表评论:
载入数据...
 
柯城教育博客柯城教育博客