载入数据...


载入数据...

最新日志

载入数据...

最近的评论

载入数据...

连接






隐形威胁:警惕打印硒鼓的“尾气”污染
fanzining 发表于 2015/6/25 12:11:00

打印耗材店里一套原装硒鼓和普通散装碳粉的价格那真是悬殊万丈。所以对于很多企业和个人用户,为了节省成本当然愿意费些经历去研究如何自行灌粉。当然,我们并不提倡这样做,但是也不会告诉您这样绝对行不通。其实打印设备最大的开销无疑就是墨和纸张等后期的投入。很多读者可能看到此,都会忍俊不禁的感叹,自己也曾是一个会改装的“专家”。但我相信也一定会有人曾经改装不利甚至毁了设备。抛开各种的加墨失误造成的经济损失,今天我不得不提的其实是关于您的健康。


隐形的环境威胁:警惕打印硒鼓尾气污染 
别再费劲灌粉了 它污染的不仅仅是你的双手

健康?这和打印墨粉有什么关系?

    其实要告诉您为什么打印墨粉在无形中吸食了您的健康,这必须要从“墨盒”中那类似木炭粉末的东西说起。名曰“碳粉”,它其实并不是我们初中化学中所接触的那一位元素“C”。我们都知道,激光打印机的工作原理是依托静电和热熔这两个最主要的方式来完成的一系列流程。这就决定它的成分中必然包含了很多复杂的物质,这些物质其实就是树脂、炭黑、电荷剂和磁粉等。乍一看,我们可能会认为这些东西其实对健康的影像十分甚微,又何须在意。但是物理和化学的特性又或是改变作用使得这些真的变得很可怕。墨粉经高温融化到纸纤维中,树脂被氧化成带有刺激气味的气体,这就是大家所说的‘臭氧’。这种气体只有一种好处,就是保护地球,减少太阳辐射的危害。对人体本身没什么好处,会对人体粘膜造成刺激,容易提高哮喘发生率或是鼻子过敏,甚至头晕、呕吐等现象。

隐形的环境威胁:警惕打印硒鼓尾气污染 
经济的损耗暂且不提 你的健康该如何护航?

可是灌粉时并没有漫天飞灰啊?

    大家也就是在这几年慢慢熟悉了PM2.5这个专有名词。那么PM2.5是指环境空气中空气动力学当量直径小于等于 2.5 微米的颗粒物。与此类似,我们的打印机碳粉其实也是十分细微的。墨粉的颗粒一般都以微米以计量单位,如果散落在空气中是看不见的,从而造成使用环境和办公环境的污染,导致PM2.5增加。所以,我们根本看不见那些其实早就悬浮在空气中的有害物质。
许多硒鼓在原装的墨粉用完之后,用户可自行添加后再次使用,因此市场上也是有单独墨粉出售的。通过自行添加墨粉,将大大降低用户耗材的使用成本。由于硒鼓属于密封性的一次性耗材,自行添加墨粉会破坏硒鼓的密封性能造成漏粉现象,这就使得这些小颗粒或百或亿的逃窜到空气中,最终被人体所吸入。

隐形的环境威胁:警惕打印硒鼓尾气污染 
打印机“成本账”的灵机妙算 不该省的千万不要省

为自己算一笔真正合适的账

    现在市面上有很多打印机都是采用鼓粉分离的设计,并且很多打印机都使用了高耐久的硒鼓,这样一来每次仅仅需要更换墨盒即可,大大节省打印成本的支出。与灌粉相比,这其实更加便捷和实惠。如今,很多办公室一族都会出现譬如呼吸道感染、头疼和血像发生变化的情况,这往往就是各种各样的办公设备所制造的“有害垃圾”所造成的,所以我们在注重日常运动健康、饮食健康的同时也一定要注意我们办公室的环境健康,多方面下手,像这样安全能避免的“碳粉污染”还是尽量让其远离我们吧。


发表评论:
载入数据...



公告

载入数据...

专题

载入数据...

留言

载入数据...

统计

载入数据...