载入数据...


载入数据...

最新日志

载入数据...

最近的评论

载入数据...

连接






平板恢复出厂设置步骤详解
fanzining 发表于 2015/6/25 12:08:00

 在日常生活中,如果PC机“不幸”遭遇病毒、系统发生损坏,这个时候我们重装系统就可以解决问题,但是对于平板电脑来说,大多数用户认为重装系统步骤略显复杂,而心生畏惧。如果平板电脑系统损坏,我们该如何解决?下面编辑就以市面上最多的Android平板举例,告诉大家如何用简单的步骤修复自己的平板。




■什么是恢复出厂设置?


    将设备或仪器的个性设置恢复到出厂的默认状态,如开始界面,待机方式,操作快捷键,定时提醒等等恢复到初始的状态。




“恢复出厂设置”,可以将平板恢复到初始的状态

    如今平板电脑功能越来越多,其出现问题的概率也随之变大,如果想将Android平板恢复到初始状态,又觉得刷机太麻烦?你也可以尝使用恢复出厂设置功能,也可以将将平板电脑平板恢复到初始的状态,下面我们就来聊聊恢复出厂设置的方法与技巧。

情况一:平板电脑能够开机,且能够操作

    ■步骤一:备份

    如果手中的平板电脑还能进入系统,建议用备份软件将已经安装的软件以及存放的文档、图片、歌曲等等关键的东西进行备份,如果是通话平板电脑,则要多加备份联系人与短信等数据。我们可以通过谷歌Gmail账户同步到云端,也可以通应用宝等APP进行备份,这样在恢复出厂设置之后不造成数据的丢失。



可以通过谷歌Gmail账户,应用宝等方式进行备份


    恢复出厂设置后,之前所安装的所有APP应用均无法使用,尤其是安装在平板内存中的应用会彻底被清空。但安装在SD卡上的应用还在,不过只有程序数据包,但程序的启动文件由于是在自带内存中,恢复出厂设置,其应用启动器就没了,因此安装在SD卡的应用还在,但已经无法使用。

    ■步骤二:恢复出厂设置

    要恢复出厂设置的方法很简单,我们以Android 4.4系统举例,点击菜单键进入“菜单”,依次进入“设置”,在系统的设置里面找到“备份和重置”,然后就可以看到一个“恢复出厂设置”的功能。


“恢复出厂设置”,就可以将平板恢复到初始的状态

    当你点击“恢复出厂设置”过后,会出现“格式化存储设备”的选项,如果勾选,就会把整个平板电脑的数据清空,比如你照的照片、拷贝进去的电影、下载好的游戏数据包,都会让删除掉。


如果勾选,就会把整个平板电脑的数据清空

    如果不勾选,那么你这些东西在“恢复出厂设置”后都还会在平板电脑里面,不过安装的游戏只是数据包存在,游戏应用程序会让删除,需要自己重新装游戏,只不过数据包不用再复制进去平板电脑里面了。

    接下来系统会重启,然后进入工程界面清除软件和资料,操作完成后,你的平板就和刚买回来的时候一样“干净”了。


发表评论:
载入数据...



公告

载入数据...

专题

载入数据...

留言

载入数据...

统计

载入数据...