载入数据...

载入数据...

时 间 记 忆
载入数据...

最 新 评 论
载入数据...

最 新 日 志
载入数据...

最 新 留 言
载入数据...

搜 索

用 户 登 录
载入数据...

友 情 连 接

柯城区教育网

载入数据...



 
载入数据...
 
培训感想
[ 2016/3/29 10:05:00 | By: 原来你在这里 ]
 

两天的听课比赛选手们纷纷展示出自己的风采,我为年轻人的扎实基本功感叹,她们在这么短的时间里完成了备课,课件制作等,令我由衷的佩服她们。孙露老师,姜露老师……她们都给我留下深刻的印象。

其中给我留下印象很深的就是黄蓉老师的那节课。黄蓉老师平时的好学,聪慧,上进造就了她比赛时的从容淡定,尽显老将风度,在比赛中展现出无比的干练,精致的课件,流畅的教学流程,都给大家留下了美好的印象。上课开始时,老师就在黑板上贴上了自己手工画的卡通标题,新颖可爱,吸引了大家的眼球。其次在presentation部分,老师用了大量时间给予学生对话的机会,培养学生的综合语言运用能力。然后,老师非常别出心裁地把口语100用到了课堂上,锻炼了学生语音的同时让学生更有兴趣回家后自己打开口语100软件学习,模仿发音。最后是学生描述自己的宠物环节。给予学生更自由的空间来讲述自己的宠物,也让新授的知识得到锻炼和及时运用,达到及时巩固的效果。

从年轻的老师身上看到了自己需要学习的地方实在太多,平时要逼迫自己多学习,也希望类似的观课活动可以常常开展,教师们能有更多学习的机会。

 

 
 
发表评论:
载入数据...
 
柯城教育博客 柯城教育博客