载入数据...
 
     
 
载入数据...
时 间 记 忆
载入数据...
最 新 评 论
载入数据...
专 题 分 类
载入数据...
最 新 日 志
载入数据...
最 新 留 言
载入数据...
搜 索
用 户 登 录
载入数据...
友 情 连 接
博 客 信 息
载入数据...


 
 
载入数据...
   
 
 
[家有孩童]假如是爱猫的人
[ 2012/2/4 21:08:00 | By: 悠然一叶 ]
 
假如是爱猫的人 正月初二,老公从他舅舅家拜年回来,亲了儿子几口。我开玩笑地说:“豆豆脸没洗过。”老公故意呸了几口。儿子正在玩电脑,头也不回地问:“妈妈,考你一个问题好吗?”我答应了。“有一个人正在浴缸洗澡,突然跳进一只猫,你说接下去会发生什么?” 我不假思索地说:“那人拎起猫说:‘死猫!’就把猫扔了出去。” “假如那是个爱猫的人呢?” “他可能会抱着猫说:‘亲爱的猫咪,我们一起洗澡吧!’” “对,完全正确!” 至此,我们夫妻俩都以为儿子考我电脑上的脑筋急转弯。 谁知接下去儿子的一句话让我们大吃一惊—— 儿子回过头,看着他爸爸说:“老爸,你认为呢?” ……
 
 
 
[心语杂感]慰问退休老师有感
[ 2011/1/22 18:40:00 | By: 悠然一叶 ]
 
好久也没写博客了,今天却有一股写的冲动。这两天慰问了几位退休教师,感慨万千。 胡石英老师高龄77,是个病秧子,药罐子,当我打电话要去慰问时,她就要到路口来等我,怕我找不到。我再三强调,我一定能找到,外面太冷,千万别出门。可是等我找到广场西苑20幢时,却发现她已在单元门外等着,我连忙上前,搀扶着她回家。她对学校的慰问深表感谢,不住地往我手上塞吃的,还要我带回家给孩子吃,甚至要给我叫一辆车子。我好不容易才推辞掉。虽然我们送去的钱并不是很多,但足以让退休老师温暖好多,幸福好久。 80多岁的孔祥明老师是孔子的嫡系传人,曾住在孔府美丽的后花园,可是她现在的居住环境实在令人吃惊。在天皇巷一条幽暗的小弄堂里,进门是一条过道兼厨房,大约只有1米宽,2米长。过了厨房是餐厅(奢侈的说法)兼卧室,一张小方桌和老床相对而放,中 间只有几十厘米的空隙。稍胖一点的人是无法自如通过的。最明亮的是书房,有一个窗子,也是这房子唯一的窗子。即使这样,她还是非常满足。一直在居委会做值勤,卫生工作,发挥自己的余热。她还说,她还能为社会做贡献——等死的时候,要将遗体捐给红十字,作为医学院学生解剖之用。 ……
 
 
 
[孩子天地]我爱我班之八
[ 2010/9/26 11:03:00 | By: 悠然一叶 ]
 
江佳睿 一个相当漂亮的女孩子,善于表现自己。最爱的书——《三国演义》。经常在班里给小朋友讲三国的故事,小朋友们听得一愣一愣的,她手舞足蹈,讲得津津有味。 原有两大令人头痛的“毛病”:上课坐不住,字大小不一,不清楚。这一学期,我惊奇地发现,她的字与以前判若两人,非常美观。上课注意力也集中一些了,真是“士别三日,当刮目相看”。
 
 
 
[教学留痕]识字1----课3词语
[ 2010/9/8 16:20:00 | By: 悠然一叶 ]
 
识字1----课3词语 宜人    春华秋实     金色    谷子   尽力   双层   丰收   壮丽   波浪   电灯   写作   好字   苹果美丽    劳动   尤其   区分    巨大    它们   安心   石块  车站   已经  甲虫     豆角  识字 纷纷  如果    娃娃   山洼……
 
 
 
[孩子天地]我们都是小诗人
[ 2010/5/21 8:30:00 | By: 悠然一叶 ]
 
我美丽的校园 ……
 
 
 
[孩子天地]我们都是小诗人(一)
[ 2010/5/21 8:23:00 | By: 悠然一叶 ]
 
在朗读了〈同步阅读训练〉中的一首小诗〈我以前生活过的地方〉后,小朋友们也想来写写诗.下面是他们处女作,虽然稚嫩,但童趣的语言如清新的空气,令人心旷神怡。 ……
 
 
 
[教学留痕]金钱的魔力    无穷的魅力
[ 2010/5/10 10:50:00 | By: 悠然一叶 ]
 
  金钱的魔力    无穷的魅力 ……
 
 
 
[教学留痕]让诗味浓些,再浓些
[ 2010/5/10 10:48:00 | By: 悠然一叶 ]
 
让诗味浓些,再浓些 ……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/13页  8篇日志/页 转到: