载入数据...
 
 
 
掌心化雪
[ 2016/1/19 13:32:00 | By: 明天会更好 ]
 

2010年夏天,一个女生慌慌张张的向我汇报,“老师,张哲晟把崔凯莹的头打破了。”我腾的出凳子上站起来,冲进教室。只见崔凯莹蹲在地上,双手捂住头,鲜血从她指缝间里汩汩地冒出来。我来不及指责张哲晟的暴躁鲁莽,忙扶起她,并从办公室拿了一卷纸让她压迫伤口,以免血液流出。我一直安慰她:“不要怕,有老师在呢,老师送你去医院。”

    在医院缝过针之后,我让她打电话叫她父亲带她回家休息(她是父母离异的)。然而她却不肯,她告诉我此时叫她父亲来会出事的,她的父亲是当地一个混混,处理事情的原则只有一个就是凡事不吃亏,而且父亲经常打他和奶奶。看着她满脸的泪水,我为她的懂事而高兴,我抚摸着她的手说:“人的出生是无法选择的,但每个人的人生都是自己选择的。”她点点头,泪水噙在眼眶里。”

   后来我把她送回了家,在与她父亲艰难的交涉中,事情告一段落。在那以后我也格外关心她,经常与她聊天,聊起她的奶奶、她的理想。她似乎走出自己的心门,人也积极上进了许多,待人也谦逊了。在2011的中考中,她考上了重点考中,她激动的说是老师融解了淤积在她内心的冰雪。     

 
 
发表评论:
载入数据...
载入数据...

载入数据...

时 间 记 忆
载入数据...

最 新 评 论
载入数据...

最 新 日 志
载入数据...

最 新 留 言
载入数据...

搜 索

用 户 登 录
载入数据...

友 情 连 接

柯城教育网

载入数据...


 
柯城教育博客 柯城教育博客