载入数据...
 
 
 
书香伴我成长
[ 2015/6/24 15:05:00 | By: 明天会更好 ]
 

书香伴我行

美丽如她,就像黑夜中闪烁的明星,散发着迷人的光泽;典雅如她,宛若伫立河畔的少女,浅唱着动人的旋律;纯白如她,仿佛未经雕琢的璞玉,等待着伯乐的找寻。书香在我身边,从未走远。

清晨的露水,晶莹饱满,就如古话所言“一年之计在于春,一天之计在于晨”。我坐在书桌前,阳光一点点溜进窗台,好像也想要钻进来一同品味书中的文字。我的思绪就如同卷卷翻开的书页,一页一页翻越,随着书香漫游天际。还有什么能比的上这样惬意的生活?

午后的阳光带来温暖,捧起一卷书,细细品读每一字的精彩。淡淡的书卷气息就这样弥漫开来,充盈在每一寸空气里。在书香中宁静、安逸,随着书香飞到一个绚烂的世界,那里有奇妙的童话、古老的历史、神秘的科幻还有经典的美文。

夜晚,当一切都安静下来,仿佛只有星星在夜空中守候。阅读一卷书,如甘泉淡去心头的重荷,像清风拂去心头的尘埃,深夜捧书坐在温和明亮的灯光里,陶醉在书香酝酿的氛围中,有一种说不出的快乐。

三国董遇惜时如金,“当以三余”所谓“冬者岁之余,夜者日之余,阴雨者时之余也”;师旷曰“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明”古言“读书百遍其义自见”“劳于读书逸于作文”。书不仅帮助人们陶冶情操,而且使得几千年的文明得以传承。活到老学到老,书香已经陪伴在人们的左右。

“读万卷书行万里路”,我向往“明月松间照,清泉石上流。”的明洁,我赞叹“黄沙百兆穿金甲,不破楼兰终不还。”的悲壮。我期盼“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”的美好,感受那“淡妆浓抹总相宜”的西子风韵,敬佩“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的豪情壮志……

书香不知不觉走进了我的生活,邀我共悲欢共离合,带我领略书海的美丽,领我探索科学的奇妙。书香为我插上了飞翔的翅膀,书香让我穿梭于世界之间。我可以没有金钱,可以没有漂亮的衣服,也可以没有美食,但是绝对不能失去的东西是——书籍。

 

                                                 周欢

 
 
发表评论:
载入数据...
载入数据...

载入数据...

时 间 记 忆
载入数据...

最 新 评 论
载入数据...

最 新 日 志
载入数据...

最 新 留 言
载入数据...

搜 索

用 户 登 录
载入数据...

友 情 连 接

柯城教育网

载入数据...


 
柯城教育博客 柯城教育博客